最新消息 News

2018 國際祈福水燈節

水燈祈福
2018/10/30

2018 真如苑 國際祈福水燈節

2018.10.20

新北市大臺北都會公園微風運河

真如苑的放水燈是跨越宗教、種族與國籍,歡迎任何人參加的活動。 

參加者可以把自己的心願或給已逝親友的寄語寫在水燈上,然後施放到水面。真如苑的代表伊藤真聰和僧侶將會為此祈念,把大家的心願和對故人的追憶傳達出去。莊嚴的儀式洋溢著靜謐與祥和,所有人的心中也能感受其平靜與安慰。透過放水燈,可以讓人發現深藏於每個人心中的「智慧」與「慈悲」之燈火。此燈火可以消除過去的悲傷痛苦之念。

此傳統祈福儀式現今已成跨宗教文化的國際性活動,在美國夏威夷、紐約,英國倫敦與非洲肯亞等地,跨越亞、美、歐、非各大洲舉行,希望藉由放水燈,啟發每人的善心意念,並付出行動,正如水燈所激起的漣漪一般,從河川擴及海洋遍及世界。讓我們於此當下,以能力所及之力量付出行動,以善行去創造美好未來。

詳細資訊 請見 2018  國際祈福水燈節 活動網站

---------------------------------------------------------------------

VTR 時間:

台灣精舍: 10/24(三) 11:30、10/28(日) 13:00

中壢佈教所:10/28(日) 13:00

花蓮集會所:10/30 (二) 19:30

 

其他消息

精彩活動隨行